Предохранители


     Предохранительный механизм, как правило, состоит из следующих частей: а) предохранительного замка; б) переключателя; в) пружины переключателя; г) кнопки предохранителя и д) тяги.
     
     Каждое бескурковое ружье имеет подобный предохранитель, управляемый кнопкой, расположенной на хвостовике колодки, а иногда слева над спусками.
     
     При отводе кнопки назад предохранитель запирает спуски и выстрел произвести нельзя даже при нажатии на спуск. Освобождаются спуски при подаче кнопки вперед. Предохранители делаются автоматические, которые при отводе рычага затвора вправо сами запирают спуски, и неавтоматические.
     
     Все же эти предохранители не дают полной гарантии от случайного выстрела ни при поломке, ни при сильном сотрясении ружья. В этих случаях вполне предохраняют от случайных выстрелов (без нажима на спуски) только внутренние перехватыватели (интерсепторы). Но они ставятся только в высоких сортах бескурковых ружей, а перехватыватели нужны и в курковых ружьях. Отличные перехватыватели ставятся в спортивных ружьях тульской работы.
     
     Наши заводы выпускают бескурковые ружья в основном с автоматическими предохранителями. С неавтоматическими предохранителями изготовляются лишь спортивные ружья и двуствольные штуцеры.
     



Комментарии к статье:

Комментарии к статье: