Гончая Гамильтона

Hamiltonstovare, Hamilton Hound

ОПИСАНИЕ. Эта изящная трехцветная лисья гончая обладает довольно длинной и элегантной головой с плоскими ушами, чуть приподнятыми на хрящах Телосложение пропорциональное, мышцы хорошо развиты, грудная клетка глубокая, живот хорошо подобран, лапы с высокими сводистыми пальцами. Шерсть прилегающая, с подшерстком, который с наступлением зимы становится более густым. Высота в холке 51 - 61 см, вес 22 - 27 кг.

ИСТОРИЯ. В конце XIX в. Гамильтон, стремясь создать гончую с отменными рабочими качествами, скрещиванием английского фоксхаунда с трем породами немецких гончих, а именно: курляндской, голштинской и люненбургской (Heiderbracke), и вывел эту породу. Гончая Гамильтона работает поодиночке и обладает всеми присущими настоящим гончим качествами, она Универсальна: идет по следу, отдавая голос, пока не достигнет добычи. Сегодня порода приобрела популярность в мире выставочных собак.

ПОРОДА ПРИЗНАНА FCI, КCGВ.

ХАРАКТЕРИСТИКА. Оптимистичный и жизнерадостный характер этой гончей делает ее приятным членом семьи. По мнению некоторых владельцев, эта собака бывает излишне возбудимой и шумной. Ей требуются знач



ительные физические нагрузки. Эта гончая должна много времени проводить на открытом воздухе, хотя она с удовольствием понежится и в доме.

Э. де Пpиско, Дж. Б.Джонсон.





Комментарии к статье: