Гончая Стефена

Stephens Stock, Stephens Cur

ОПИСАНИЕ. Небольшая, компактная гончеобразная горная охотничья собака всегда черного окраса с возможными белыми отметинами; другие окрасы недопустимы. Высота в холке 40 - 59 см, вес 16 - 25 кг. Шерсть гладкая и короткая. Лощеный облик дополняют небольшая голова с узкой мордой. Еще один отличительный признак этой собаки - крысиный хвост. Тело с хорошо развитой мускулатурой, упругое и сильное, но без чрезмерной массивности.

ИСТОРИЯ. Маленькие черныши Хью Стефена уже более ста лет разводятся в чистоте и






в самостоятельную породу оформились в 1970 г. Эта порода относится к одной из пяти признанных в США линий горных охотничьих гончеобразных собак, разводимых в южных штатах. Многие охотники предпочитают гончую Стефена за ее страсть к охоте, музыкальные, чрезвычайно широкого диапазона голоса. Эта собака слишком мала, чтобы в одиночку идти на пуму или медведя, тем не менее это очень сильная и отважная гончая.

ПОРОДА НЕ ПРИЗНАНА.

ХАРАКТЕРИСТИКА. Рассудительная, легко поддающаяся обучению гончая Стефена очень отзывчива на правильное и чуткое воспитание и как нельзя лучше подходит на роль домашнего любимца. Эти собаки обладают сильным стремлением труд



иться, их не рекомендуется заводить не охотнику, поэтому не стоит обольщаться ее удобными небольшими размерами и покладистым нравом.

Э. де Пpиско, Дж. Б.Джонсон.





Комментарии к статье: