Азиатский бекас






Азиатский бекас. Широко распространен в горно-таежных ландшафтах Северо-Востока. Обычен в тундровой зоне Колымы и западной Чукотки, местами проникая по горным хребтам до арктического побережья. Восточная граница расп ространения до сих пор не ясна. На Восточной Чукотке не найден, однако отмечен в верхнем течении Канчалана. Предполагается, что вид гнездится в западной части Анадырского края, но в среднем течении Анадыря не отмечен. Найден в субальпийском поясе гор, окаймляющих Хатырскую котловину. Возможно эпизодическое гнездование на Камчатке в районе Кроноцкого заповедника ( ). Совершенно неизвестным остаётся распространение в южных районах Северо-Вос тока; отрывочные и устаревшие данные свидетельствуют лишь о гнездовании этого вида в горно-таежных районах бассейна Индиги



рки и в долине Колымы по крайней мере, до Зырянки. Зимует в Бирме и на островах Океании.



Комментарии к статье:

Комментарии к статье: