Белошейная гагара






Внешне очень похожа на чернозобую гагару, но в отличие от последней этот вид неарктический (североамериканский), область гнездования которого захватывает только Северо-Восток России. При гнездовании в одних районах с чер




нозобой гагарой предпочитает более мелкие озера. Местами охотно поселяется и у самого морского побережья, чем очень напоминает краснозобую гагару. Образ жизни очень сходен с образом жизни других гагар: гнездование у самой кромки воды, насиживание обоими родителями двух яиц, совместное выкармливание птенцов рыбой. Зимние месяцы белошейные гагары азиатских популяций проводят



на море у берегов южной части Камчатки и в районе Курильских островов.



Комментарии к статье: