Гималайский (темнобрюхий) улар






Житель Гималаев. Соединяются в стаи по 2030 птиц, летом разбиваются на пары. Никогда не посещают леса или чащи, никогда не садятся на деревья. Приятный громкий крик начинается длинным растянутым звуком и оканчивается рядом быстрых свистов. Улар не особенно дик и пуглив. Гнездо устраивают на скалистых склонах, в земле делают небольшие углубления. Число яиц в кладке доходит до 69. Насиживает только самка, самец сторожит самку. Редкая птица для содержания в зоопарках.



Комментарии к статье: