Дикуша






Дикуша - птица, обитающая на Дальнем Востоке, на Сахалине, в Забайкалье и в Якутии. Дикуша очень напоминает рябчика, но превосходит его по величине, достигая веса 600 граммов. Дикуша много темнее рябчика. В ее оперении преобладают темные тона, отчего на расстоянии птица кажется черной. Являясь жительницей елово-пихтовых глухих лесов, дикуша ведет крайне скрытный образ жизни. Она обладает одной весьма характерной особенностью - уменьем застыть, остаться неподвижной в той позе, в какой была застигнута. Застывая на месте, дикуша близко подпускает человека и часто из-за этого становится добычей охотника. По своему образу жизни и поведению дикуша во многом напоминает и рябчика и глухаря. Кое в чем схожа она и с тетеревом.

В связи с тем, что места обитания птицы необширны, а численность ее невелика, дикуша не является предметом специальной спортивно



й и промысловой охоты. Стреляют и добывают ее другими способами попутно на охоте по боровой дичи и белке.





Комментарии к статье:

Klimova     IP: 84.237.122... 09.03.2011 12:11

На фото не азиатская, а канадская дикуша