Острохвостый песочник

Сalidris acuminata (Horsfield) — острохвостый песочник.

Основные гнездовья расположены в тундрах нижнего течения Яны, Индигирки и Колымы. Характерный обитатель кустарничковых заболоченных тундр. В силу своей малочисленности, укромного гнездования и
скрытного поведения, нечасто попадает в поле зрения зоологов и область его распространения нуждается в уточнении. Наиболее западная документированная точка гнездования — южная часть равнинных тундр
Чаунской низменности. В заботе о потомстве участвуют лишь самки. У гнезд очень скрытен. Размеры яиц составляют в среднем 38,6х26,9 мм. Масса недавно отложенных яиц — 13,5 г. Во время сезонных
миграций изредка встречается на охотоморском побережье. Основные зимовки расположены в Австралии и Тасмании.

Оцените статью
Охота в Украине
Добавить комментарий